【慈大校友會刊】第25期校友通訊(106年10月)

慈大校友,您好:

還記得您從慈大畢業之後,有多久沒與母校互動了呢?
時光飛逝,學校也逐年增加好多位校友,不論您是畢業20年、10年,甚至是今年畢業的校友,母校一直是最支持您的後盾,歡迎校友們隨時回來相聚,看看師長或學弟妹,亦或是撥空回母校走走,都能讓您重溫大學時的精采回憶!

新出版第25期校友通訊(連結),包含學校近期的新鮮事以及校友分享的經驗故事。
(各期校友通訊連結: http://www.tcu.edu.tw/?page_id=2080)

※歡迎校友們來信投稿,不管是您的生活故事、工作感想、獲獎…不拘,可至下方網頁瀏覽      最新訊息喔~
    校友會臉書: https://www.facebook.com/groups/501828193170703/?fref=ts

*********************************
慈大秘書室   陳逸寧
電話:03-8565301 ext.1005
E-mail:ningchen@mail.tcu.edu.tw
地址:970 花蓮市中央路三段701號
**********************************

 

 

發表於 活動訊息 | 發表迴響

校友參與「106學年度新生暨家長座談會」活動成果

今年邀約校友參與「106學年度新生暨家長座談會」,總共有20位校友(醫學系、護理系、公衛系、醫資碩、醫技系、生科系、社工系、東語系)參加,會中不同屆的校友相互認識,與系上師長、慈懿爸媽分享近況,並以過來人的經驗與學弟妹分享,更多活動成果請點選以下檔案連結觀看喔~~

校友參加新生座談會活動成果檔(1060829-0901)

繼續閱讀

發表於 校友會活動 | 發表迴響

邀約校友參與「106學年度北中南東各區新生暨家長座談會」交流分享

慈大校友,您好:

隨著新學年的到來,慈大將要迎接您未來的學弟學妹們,並於北中南東分區辦理「新生暨家長座談會」,當日會有新生、新生家長、各系師長、在校生以及慈誠懿德爸媽一同來相見歡,也特別邀約校友們能一起參與座談會。

校友們不管是在就職、創業或升學等各方面的經驗,都是未來學弟學妹們值得參考與學習的楷模,期待您能來座談會中與學弟學妹們分享,讓他們在求學與人生的未來規劃上更有目標。而座談會除了與後輩們交流之外,也歡迎您與系上師長或是熟識的慈誠懿德爸媽相見歡敘敘舊,藉此機會分享近況,更歡迎校友們揪團一起來參與喔~

誠摯地邀請您參加。

訊息如下~

**活動日期:106/8/29(二)~106/9/1(五)  共4場
**地  點:高雄(8/29)、台中(8/30)、台北(8/31)、花蓮(9/1)場次
**活動時間:13:00~16:30
**活動報名:即日起至106/08/04(五)止
**報名網址:https://goo.gl/NGS1mR (詳細流程及說明請連結)
**Qrcode:
170626191458

**有任何問題,歡迎來信或來電詢問喔~

——————————————————–
慈大秘書室   陳逸寧
電話:03-8565301 ext.1005
E-mail:ningchen@mail.tcu.edu.tw
——————————————————–

慈濟大學
慈濟大學校友會  敬邀

發表於 活動訊息 | 發表迴響

106.06.03、106.07.09 東語系校友回娘家

106.06.03、106.07.09 東語系校友回娘家01

東語系106舉辦兩場系友活動,一場是在畢業典禮(106.06.03)舉辦,此次回來以101級系友最多,去年剛畢業首次進入職場工作,互相分享第一年職場生涯甘苦。
另一場是在(106.07.09)於壽豐的餐廳舉辦同學會,為了此次相聚,校友分別從越南、泰國、台灣北、中、南、東一起回花蓮,並邀請系上呂麗粉、高惠玲、賴芷葳老師、助理一同相聚。此次同學會主要為90級校友(第一屆畢業生),目前有多位校友外派海外主管、公職人員…等。席間大家敘舊並分享彼此在工作及生活上的甘苦談,並約定下次再聚,系主任致贈系友特別訂製的結緣品,期待有機會在邀請系友回校與學弟妹分享就職經驗。

06.06.03、106.07.09 東語系校友回娘家02

 

 

系友廖子晴分享就職經驗。

 

 

106.06.03、106.07.09 東語系校友回娘家03

 

 

大家愉快的敘舊談天分享近況。

 

 

106.06.03、106.07.09 東語系校友回娘家03

 

 

(106.07.09)90級系友於壽豐的餐廳舉辦同學會活動合影留念。

發表於 系所校友活動 | 發表迴響

106.06.17 分遺系系友回娘家活動

106.06.17 分遺系系友回娘家活動01

自100學年度起分遺系已有6屆畢業系友,為凝聚對學校及系所的認同、向心力及給予系上未來發展方向的調整、學弟妹生涯規劃的建議,舉辦此活動讓大家可以互相分享近況。

98級李俊緯校友畢業後於交大碩士班跨領域學習生物資訊,目前在生捷科技擔任研發工程師;俊緯建議學弟妹可以把握在校期間在自己的能力範圍下跨領域學習,現在的就業環境不是”專業”就好,更需要跨領域、跨專業及結合所學與最新發展的能力。

100級簡嘉瑩畢業後於清大進修碩士班,肯定系上及學校所教授的課程專業及深度,鼓勵學弟妹好好修習系上課程,未來在就讀碩士班皆會應用上,更加如魚得水。
100級的劉羽珊/98級的劉佳穎(慈大醫科博班)、98級的陳郁夫(慈大藥毒博)、100級的林政儒(慈大分遺碩班)以上四位校友和學弟妹分享五年一貫的優點,除了應屆畢業可以減免學雜費,還能縮短就讀時間提前進入職場。

林政儒校友鼓勵學弟妹把握機會去校外實習,也表示如果將來有機會也可以協助接洽系上學弟妹到任職公司實習的機會。98級陳冠維校友因為機緣到外商公司維護部門任職也分享有趣的工作經驗,98級蔡長達校友在彰化基督教醫院擔任專任研究助理,和大家分享工作中除了運用過去的學習經驗外,也要隨時學習新知與技術。

106.06.17 分遺系系友回娘家活動02

 

系友分享目前現況及心得。

 

 

03

 

 

學弟妹詢問學長五年一貫的優缺點。

發表於 系所校友活動 | 發表迴響